中華民國牙髓病學會 - 專業的根管治療

根管治療,專業根管治療,根管治療的優點,無痛根管治療,顯微根管

新會址 新氣象 心手相連迎新局

中華民國牙髓病學會理事長 謝松志

首先感謝中華民國牙髓病學會各位好朋友的厚愛,以及各位理事的支持,讓松志我有此榮幸擔任第14屆理事長,與理監事和專審會一起為全體會員服務。很快的一年又即將過去了,理監事、各委員會委員和專審會都能盡責的開會和順利圓滿地完成各項工作。也感謝歷屆理事長帶領與理監事們為學會打下基礎,讓中華民國牙髓病學會穩健發展,為專科學會立下了良好的典範。

在這近一年中專審會在主委白勝方醫師的領導和各委員的努力下,我們順利完成了部定專科的認證送件,接下來就待由衛福部認定,相信以中華民國牙髓病學會會員們嚴謹的工作態度和優秀的表現,部定專科的認證指日可待。牙髓病科學雜誌 (Journal of Endodontic Science)申請教學醫院評鑑學術性期刊認定,在李苑玲總編輯、副總編輯和全體編輯委員整理歷年雜誌資料也順利送審,很快的大家將會見到「牙髓病科學雜誌」成為教學醫院評鑑學術性期刊,擠身少數認證通過的牙醫學專業學術雜誌。這將會是對中華民國牙髓病學會學術與臨床專業的另一項肯定。在強化教育民眾認識牙髓病的正確知識與治療方式方面,感謝牙髓文青張添浩和張耀仁醫師以淺顯易懂的文字,幽默的文章在網路和刊物發表,拉近了牙醫師和民眾間的距離,了解才不致產生誤會。

中華民國牙髓病學會自創會以來長期租用台灣大學口腔專業學院辦公室,日積月累的文件與資料佔據了已經不足的空間,加上台大本身空間規劃之故,我們已於今年6月完成會址遷移,新會址位於台北市中正區忠孝西路一段50號20樓之22,與中華民國牙體復形學會共用空間。會員們慷慨解囊,秘書有了較合理的工作空間,七人以下的委員會也能在學會開會。為了因應學會日益增加的工作量,學會增加一位兼職秘書彭小姐,兩位秘書合作無間,會務得以順利進行。

將中華民國牙髓病學會推向國際一直是學會的目標之一,國際事務主委涂明君主委與副主委林郁恆醫師的熱情推動,2019在土耳其的亞太牙髓病學會年會(APEC),學會將組團參加積極爭取2121亞太牙髓病學會年會於台灣主辦,前置作業將會在這幾年開始,屆時仍需會員們鼎力支持與協助。2019 AAE 加拿大蒙特婁與歐洲牙髓病學會年會(ESE)於維也納等,相信都能看見中華民國牙髓病學會會員的足跡。性期刊認定

中華民國牙髓病學會是牙醫界學會的模範生。細心、自我要求、追求正確與完美是牙髓病學會會員的人格特質。也因如此,大家在工作之餘也要注重自己的健康,才能有體力照顧家人和病患。對我而言,能成為中華民國牙髓病學會會員是一種榮譽。有人問我說你是一位好牙醫師嗎? 我回答我不清楚,但我知道我和一群致力提升牙髓病治療的優秀牙醫師一起工作。新的會址,新的氣象,新的挑戰。讓我們心手相連,一起迎接美好的未來!