中華民國牙髓病學會 - 專業的根管治療

根管治療,專業根管治療,根管治療的優點,無痛根管治療,顯微根管
二十五歲的牙髓病學會,生日快樂!

今年適逢中華民國牙髓病學會成立滿二十五年,走過四分之一個世紀,在歷任理事長、理監事及諸多牙髓病前輩的努力下,學會的發展也如人生般從學步小兒成長,歷經少年時期,再從弱冠之年邁向青年。

本屆理監事會及專審會由全國七大牙醫院校,北中南各個專科訓練機構推薦組成,學術委員會林學仁主委制定學會與各友會合辦演講規則,標準化大會演講摘要格式,籌劃中華牙醫學會年會牙髓病學的演講,規劃今年年會國內講員的演講主題及人選,在此特別感謝林主委的熱心及付出。專科醫師甄審委員會在林思洸主委的帶領下,完成專科醫師筆試口試及專科訓練機構換證的實地訪查,維持嚴謹透明的專科醫師考試傳統。雜誌委員會李苑玲主委重新標準化學會雜誌投稿需知及審稿流程,加快稿件的審核時效。健保事務委員會黃智嘉主委每月辛苦參與牙醫全聯會總額委員會,捍衛學會的專業並研擬各項牙髓病健保給付的調升,功不可沒。學會全新網站在資訊委員會王友志主委長達半年的策劃及協調下,於今年八月一日正式上線,新增會員學分查詢及學術演講線上報名的功能,使學會網站由以往的公告型網站轉型成以會員導向的服務型網站。此外也感謝學術獎遴選委員會莊富雄主委的籌劃,使學會年會的的臨床病例及基礎研究競賽更加熱絡。我更要對出版委員會郭恬君主委的細心規畫刊物出版,國際事務委員會謝松志主委的精心策劃國外交流,法制委員會洪維彊主委的耐心釋疑法令規章,財務委員會黃翠賢主委的用心審核學會財務,公關委員會張淑芳主委的創新精選學會紀念品,致上最深的感謝。

學會滿二十五歲了,在團隊合作下,我們將帶著滿腔熱忱與蓬勃朝氣,立於前輩們創立的基礎上結合牙髓病學界的新生代邁向另一個二十五年的牙髓病學新高峰。

中華民國牙髓病學會 理事長 白勝方